Membuat File PDF dari Office 2007

Posted: 2009/05/15 in Tips Sederhana
Tag:,

Baru tau niH

.eh ternyata office 2007 bisa tuk membuat file pdf langsung dari aplikasinya

.hehe, maaph2, soalnya ru tau klo bisa

.n’ caranya gampang banget
.
.

.Contoh

.buka file document yg ingin di save ke format pdf

.Nah, terus deh klik tombol yg gede itu tuh, yg ada di pojok kiri atas, klik aja

.Nah, pasti keluar pilihan baru kan, pilih tuh “SAVE AS”

.terus pilih yg “PDF or XPS”

.tinggal deh dikasih nama filenya, apaaa gitu, terserah 😀

.ouwy, jgn lupa “SAVE AS TYPE” ny pilih yg pdf

.terakhir, pilih PUBLISH

.jreng jreng jreng  . . . . .  nah, dah jadikan file pdf kamu

.SELAMAT SELAMAT

.
.
.

.Owy, makasih dah mu mampir sebentar ke blog saya 🙂

.
* SALAM

Iklan
Komentar
  1. Kurei berkata:

    Wow..PERTAMAX gan..

    Kalu mao print jadi file pdf gimana gan..slaen using CutePDF apa office2007 bisa langsung shuut..??
    contohnya kayak invoice gitu gan…

  2. nova berkata:

    itu nek dah diinstall add in nya mas,,,
    kalo belum diinstall belum keluar.

    hehehhehe,,,,
    bener g???

    • chip berkata:

      Yups, bener banget boz . . .
      .syaratnya emang harus diinstal add in dulu, tapi lumayanlah bisa langsung create pdf

      iya ga’ boy

      * SALAM

  3. kurei berkata:

    ada smile rahasia…dipojok warna hitam…apa itu…

  4. djatoyz berkata:

    ngeri ngeri bloge.,hhha

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s