Bypass Login Hotspot

Posted: 2010/05/29 in Tips Sederhana
Tag:, ,

Mau bagi bagi pengalaman nih, buka bermaksud untuk ngajarin yg jelek-jelek. Tapi semoga saja sang administrator bisa membuat security yang lebih baik sehingga tidak mudah di bypass seperti ini

Sebenarnya trik ini sudah lama alias usang. Hanya saja ketika menggunakan laptop seperti punya saya (Axioo Neon) lupa Neon berapa 😀 , tp ternyata setelah dicari-cari kepengen diganti mac-address ga ada, sudah menggunakan tool seperti a-mac-changer ;(

Atas bantuan tmn saya, akhirnya diganti aja di registrynya (ide yg bagus pikir saya). Alhasil setelah dicari ternyata string value yang dicari juga tidak ada juga. Nah iseng-iseng saja ditambah manual, eh ternyata bisa 🙂

Untuk lengkapnya seperti berikut :

  1. Gunakan tool netcut atau semacamnya untuk mencari ip yg sudah login ke hotspot yg dimaksud (bnyak nih tutorial, coba cari di google)
  2. Masuk cmd, ketik regedt32
  3. Masuk ke [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Class\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002bE10318}011]   untuk laptop Axioo Neon, mungkin saja bisa berbeda untuk yg laptop yg lain
  4. tambahkan string value beri nama NetworkAddress
  5. di bagian value data isikan sesuai dengan mac address yg baru
  6. disable enable wireless network connection
  7. nice, sekarang cobalah dan pasti login hotspot sudah terbypass 🙂

Owy, laptop saya masih menggunakan OS Windows XP Professional SP3 . OK, sekian dulu gan, mau daftar snmptn nih, mohon doanya moga-moga bisa lulus. Amin

Iklan
Komentar
  1. nugrohodc berkata:

    nice tutorial..
    wah,, ngajari yg nggak2 tuh, pake bobol2 hotspot orang..

  2. i cHip i Chip berkata:

    Bukan bermaksud ngajari yg nggak2 (jelek). Hanya saja semoga bagi yg mempunyai jasa hotspot bisa lebih teliti dan mengetahui bahwa ada celah yg harus segera dibenahi

  3. kurei berkata:

    Kalo di sisi AP Default Foward dimatiin, NetCut tidak bisa digunakan kak.
    Kalo lewat kabel, untuk mengatasi NetCut harus menggunakan switch manageable, lalu matiin port fowarding. 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s