Archive for the ‘Tips Sederhana’ Category

Mau bagi bagi pengalaman nih, buka bermaksud untuk ngajarin yg jelek-jelek. Tapi semoga saja sang administrator bisa membuat security yang lebih baik sehingga tidak mudah di bypass seperti ini

Sebenarnya trik ini sudah lama alias usang. Hanya saja ketika menggunakan laptop seperti punya saya (Axioo Neon) lupa Neon berapa πŸ˜€ , tp ternyata setelah dicari-cari kepengen diganti mac-address ga ada, sudah menggunakan tool seperti a-mac-changer ;(

Atas bantuan tmn saya, akhirnya diganti aja di registrynya (ide yg bagus pikir saya). Alhasil setelah dicari ternyata string value yang dicari juga tidak ada juga. Nah iseng-iseng saja ditambah manual, eh ternyata bisa πŸ™‚

Untuk lengkapnya seperti berikut :

  1. Gunakan tool netcut atau semacamnya untuk mencari ip yg sudah login ke hotspot yg dimaksud (bnyak nih tutorial, coba cari di google)
  2. Masuk cmd, ketik regedt32
  3. Masuk ke [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Class\{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002bE10318}011] Β  untuk laptop Axioo Neon, mungkin saja bisa berbeda untuk yg laptop yg lain
  4. tambahkan string value beri nama NetworkAddress
  5. di bagian value data isikan sesuai dengan mac address yg baru
  6. disable enable wireless network connection
  7. nice, sekarang cobalah dan pasti login hotspot sudah terbypass πŸ™‚

Owy, laptop saya masih menggunakan OS Windows XP Professional SP3 . OK, sekian dulu gan, mau daftar snmptn nih, mohon doanya moga-moga bisa lulus. Amin

Iklan

.iseng iseng aja nulis artikel
.kemaren pas buat email, rencana mau buat yg bisa ditarik ke program email client
.eh, malah pilihan pas buatnya malah yg server US
.yah, terpaksa accoutnya ga’ bisa di set ke POP
.jadi, aku pikir nih account di del aja πŸ˜€

.Nah, buat kalian2 yg juga pgn delete account dari sana (Yahoo), yg mungkin lum tau caranya, begini caranya
1. Login ke email account yahoo anda
2. Klik link berikut https://edit.yahoo.com/config/delete_user
3. Nah, selanjutnya ikutin aja instruksinya

* SALAM

Owy, makasih dah mau mampir blog saya πŸ™‚

Referensi:

http://answers.yahoo.com/question/index?qid=20081008193615AA1hN5k

Baru tau niH

.eh ternyata office 2007 bisa tuk membuat file pdf langsung dari aplikasinya

.hehe, maaph2, soalnya ru tau klo bisa

.n’ caranya gampang banget
.
.

.Contoh

.buka file document yg ingin di save ke format pdf

.Nah, terus deh klik tombol yg gede itu tuh, yg ada di pojok kiri atas, klik aja

.Nah, pasti keluar pilihan baru kan, pilih tuh “SAVE AS”

.terus pilih yg “PDF or XPS”

.tinggal deh dikasih nama filenya, apaaa gitu, terserah πŸ˜€

.ouwy, jgn lupa “SAVE AS TYPE” ny pilih yg pdf

.terakhir, pilih PUBLISH

.jreng jreng jrengΒ  . . . . .Β  nah, dah jadikan file pdf kamu

.SELAMAT SELAMAT

.
.
.

.Owy, makasih dah mu mampir sebentar ke blog saya πŸ™‚

.
* SALAM